Владельцам заведений

Ледовая арена "Шахтёр"

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

Такого крытого катка, как в филиале СОК «Шахтер» не имел ни один производственный коллектив во всем регионе Сибири и Дальнего Востока. Размером  3200 квадратных метров с хоккейной площадкой стандартных размеров каток обладает вместимостью до тысячи человек.

В нашем городе спорт любят, и строительство  катка в 1986 году было радостным событием для жителей нашего города. Нерюнгринцы стали лучше жить, начали следить за своим здоровьем. Сегодня многие понимают, что нужно поддерживать себя в нормальном физическом состоянии. И для этого как нельзя лучше подходит массовый спорт.

Массовые катания на коньках снимают утомление нервной системы и всего организма в целом, повышают работоспособность, способствуют укреплению здоровья. Катание на коньках не только укрепляет все системы организма, но и развивает силу, ловкость, координацию.

Массовый спорт – это и  выплеск эмоций, и  полноценный отдых. Ледовая площадка искрится зеркальной поверхностью. Звучание приятной музыки создает хорошее настроение, позволяет полностью отдаться удовольствию катания на коньках.

В одном месте   детвора затеяла веселую игру и уже несется, искрясь по ледовому покрытию забавный паровозик. На другом краю катка мама показывает малышке «высшие фигуры пилотажа». Девчушка весело смеется и охотно пытается что-то повторить.

Расписание крытого катка довольно плотное. Тут и хоккейные тренировки для детей ДЮСШ «Богатырь»  и занятия клуба «Любителей хоккея». Мальчишки с горящими глазами  и  большим удовольствием посещают секцию хоккея с шайбой, где тренерами работают ветераны хоккея города Нерюнгри. Для желающих приобщиться к любителям катания есть группа обучения катанию на коньках. Научат и взрослого и ребенка, было бы желание.

В месяц  на катке занимаются около трех тысяч детей, массовые катания посещают до девяти тысяч человек. Проходят соревнования по хоккею на первенство Сибири  и  Дальнего Востока, Чемпионаты Республики САХА Якутия. В 1989 году приезжала Сборная СССР, в составе которой играли звезды Советского хоккея и показали свое мастерство в товарищеской встрече со сборной нашего города

Весной 2007 года на хоккейном корте в преддверии спартакиады народов Севера был проведен обширный ремонт всех помещений. В результате его корт засверкал новыми красками, полностью перестроенные санузлы радуют глаз своим изяществом, а красочные баннеры поражают  прекрасно подобранной тематикой.

В марте этого же года на крытом катке состоялось торжественное открытие Спартакиады зимних видов спорта. В течение недели в рамках зимней Спартакиады проводились соревнования по хоккею с шайбой, где наши хоккеисты, безусловно, были первыми. Также в программе был новый вид спорта - шорт-трек, прекрасно подходящий для якутян по антропометрическим данным и имеющий большое будущее.

Массовые катания на коньках для населения  в настоящее время  проходят пять дней в неделю. В пятницу  и субботу вечером есть специальный сеанс для взрослых. Тематический подбор музыки, более позднее время располагает к приятному  и полезному времяпровождению.

 

 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • ОЛЕГ

    28.04.2015 в 17:02

    И вам привет Петербуржцам! Город не стоит на месте, развивается хоть в сфере IT, проект отличный! Ещё бы стадион Горняк отсняли, красота бы явно получилась!!!!!

  • СмирновМаксим

    27.04.2015 в 06:09

    Ухтыыыы! 10 лет назад уехал из города, интересно посмотреть на объекты. Радует что город развивается, привет из Питера Нерюнгринцам!

Адрес:

Нерюнгри, ул. Чурапчинская , 33

Смотреть на карте